新闻
首页>新闻>正文

因电池有起火风险 苹果一款电脑被美航管局禁止上飞机

2019-08-1510:49:30来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网8月15日电 据“中央社”报道,因苹果公司曾于2019年6月召回几款电池有着火隐患的笔记本电脑,美国联邦航空管理局(FAA)已禁止苹果公司若干机型的MacBook Pro笔记本电脑被带上飞机。

据FAA发言人在一份声明中表示:“FAA得知部分苹果MacBook Pro笔记本电脑的电池遭召回的信息”,FAA已“通知航空公司电池被召回的消息。”

6月份,苹果公司表示,将免费回收为数有限的几款15寸MacBook Pro笔记本电脑,因为这几款电脑的电池容易过热,有起火燃烧的风险。只要这些电脑换上新电池,就可以被带上飞机。据了解,电池有问题的电脑大多在2015年9月到2017年2月之间售出。

根据FAA的政策,包括锂电池在内的潜在危险物品若遭安全召回,就不能随身带上飞机也不能托运。问题物品必须检修、更换,或经厂商认证的方式确保安全无虞后,才能登机。

MacBook Pro并非第一个遭禁飞的消费者电子产品。2016年间,三星电子的Note 7就因多次传出手机电池爆炸,引发起火隐忧,进而遭到禁飞。

据悉,目前,苹果公司尚未对此事做出回应。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端