新闻
首页>新闻>正文

8岁小男孩打破存钱罐 拿出14.7元 “消防员叔叔 你们吃冰淇淋不?”

2019-08-1509:19:49来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华商报讯(记者 佘欣)“消防员叔叔,你们吃冰淇淋不?”小男孩给西安雁塔西路消防中队送去14.7元让消防员买冰淇淋。

华商报记者从西安消防支队获悉,8月13日上午10时57分,一辆小轿车停在西安雁塔西路消防中队路边,车上下来一个小男孩,拿着一个纸袋子向中队走来,快到门口时又退了回去,问了问车里的人,然后又一步一回头地来到哨楼门前,把一封信和一个纸袋子递给哨兵,说:“消防员叔叔,你们吃冰淇淋不?”随后孩子就一蹦一跳地回到车里了。当时的执勤人员说,听到这话心里涌起一阵感动,天气再热也不觉得辛苦了。

西安消防支队宣传科工作人员表示,孩子递来的袋子里装着14.7元,“车主说她带孩子看了电影《烈火英雄》,回来后孩子感觉消防员很厉害,是他心目中的大英雄,就写了一封信给消防员,并把自己的储钱罐打碎,要把仅有的14.7元送给消防员。”

小男孩在信中写道:“敬爱的消防员叔叔,你们好,我是翠华路小学的一名学生,我叫周一阳,今年快8岁了。”信中说,妈妈带他看了一部电影《烈火英雄》,“我很难过,才知道你们这么辛苦,你们是我心中的大英雄。我和妈妈一起看了凉山救火英雄的视频,30名消防员哥哥牺牲了,他们的爸爸妈妈是多么难过呀。我想让这个世界永远不要发生火灾,你们就不会那么辛苦了。”

小男孩在信中说,他把自己存的14.7元送给消防员,“希望你们吃了冰淇淋,夏天凉快,冬天暖和。”信的末尾小男孩还深情告白,“消防员叔叔,我爱你们,我要向你们学习。”

西安消防支队宣传科工作人员说,看着小朋友写的信,全体指战员都感动了,在日常中只是做了自己应该做的事情,却成了别人心目的大英雄。因为这一份鼓励和支持,大家纷纷表示,在以后的工作中恪尽职守,竭诚为民,为祖国的消防救援事业贡献出自己的力量。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端