新闻
首页>新闻>正文

“突然假性宫缩!”怀孕8个月女医生边吸氧边为患者做手术……

2019-08-1508:53:11来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我要是歇下来

其他同事的工作量就多了!”

8 月 13 日,

江苏常州二院一名怀孕女医生

一边吸氧一边为患者做手术的照片

刷屏朋友圈!

照片中的医生带着口罩,

坐在手术台前,

正在全神贯注地做手术,

仔细看可以看到

她脖子背后有两根细细的管子,

这时她正在吸氧……

△杨梅边吸氧边为患者手术

8 月 14 日上午,记者从常州市第二人民医院了解到,这位医生叫杨梅,今年 36 岁,是该院阳湖院区甲乳外科医生,也是一位二胎准妈妈。

现代快报记者问及这张照片背后的故事,杨梅有些不好意思。“就是工作生活的日常嘛,被拍了下来,没想到还会引起大家的关注,太难为情了。”

杨梅告诉记者,还有 5 天肚子里的宝宝就满 8 个月了,产检各项指标一切也都正常。

8 月 13 日下午在为一名病人做手术过程中,她突然感到假性宫缩,胸口有些闷,手术室的姐妹们看见后,打电话咨询了产科专家,还立刻给她吸上氧气,当时胸闷的情况缓解了很多,产科专家也认为问题不大,所以就继续做手术了。

“我们麻醉科一位医生的肚子比我还大,也坚持在岗位上,这都是本职工作,我们也很热爱这份工作。”杨梅说,她所在的科室每周二都是安排的手术日,大概一天有 10 台左右,自己要是歇下来了,其他同事的工作量就多了。

“我觉得我身体没什么问题,胎儿情况也很稳定,都能应付得过来,而且又是在医院里,很放心。”杨梅笑着表示,怀孕期间,她一直得到领导和同事的照顾,叮嘱安心养胎。

那一刻,

她不仅是一个母亲,

更是一个救死扶伤的白衣天使。

这一幕,暖爆了!

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端