新闻
首页>新闻>正文

平谷区东高村镇废弃鱼塘变公园

2019-08-1507:05:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)北京青年报从平谷区东高村镇获悉,全镇第一批14个美丽乡村创建村全部完成任务,崔家庄等村达到95分以上。今年以来,全镇共拆除私搭乱建107780平方米,购买垃圾桶17000个,实现垃圾干湿分类。

“现在环境越来越好了,以前的垃圾坑都变成了小公园。”村民张箫沐所说的垃圾坑,是东高村镇崔家庄村一个废弃数十年的鱼塘。“疏整促”工作开展以后,崔家庄村两委本着“民有所呼 我有所应”的决心对废弃鱼塘实施系列改造,旧时的废弃鱼塘被改造成了公园,并在周围用水泥砌出了走廊,安上围栏和照明路灯,地面用砖加固并种上了绿植。

据介绍,东高村镇还建立了村级人居环境整改考核机制,考核内容包括垃圾分类、污水横流、公厕卫生等12项内容。下一步,东高村镇将加大人居环境整治力度,全面推进美丽乡村建设,探索购买社会服务的方式,聘请专业化保洁队伍实施精细化管理。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端