新闻
首页>新闻>正文

遮阳棚缺位 夏日候车难熬

2019-08-1421:16:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

遮阳棚缺位 夏日候车难熬

有关单位表示,将根据情况在公交站点逐步设计与安装遮阳棚

天马村公交站未设置遮阳棚,乘客只好自行寻找阴凉处候车。长沙晚报实习生 高雅兰 全媒体记者 谢春年 摄影报道

长沙晚报8月13日讯(全媒体记者 谢春年 实习生 高雅兰)长沙持续多日高温,多名市民来电反映称,在岳麓区唐家洲、天马村和科教新村等地的公交站点,未设置遮阳棚,这种情况让候车的乘客烦恼不已。

“我在这边上班,几乎天天都要在这里等车,这几个站点双向都没有遮阳棚。早上还好,到了中午的时候,温度特别高。没有遮阳棚,也没有座位可以坐下休息,等公交车就变得特别难熬。”廖女士向记者反映道,“而且我们这附近就有一个后湖公园的景点,如果不健全好相应的配套设施,怎么给游客提供方便?”

记者前往居民提到的没有遮阳棚的几个公交站点调查,发现站点附近多存在住宅区,且周围商铺林立,人流量很大,但站点却没有遮阳棚,不少乘客在等车期间或撑起遮阳伞就地而坐,或倚靠在站点旁放置的共享单车后座上寻觅一时阴凉与放松。

“中午有时候公交车等的时间长,我们就找有建筑阴影或者有树荫的地方,一直在太阳下面等会受不了的。”在天马村公交站等公交车的刘女士说道。

了解到相关情况后,记者联系建设公交站遮阳棚的长沙城投集团,工作人员回复记者称,已将上述提到的几处公交站记录在册,稍后会派相关工作人员落实情况,并与公司内部的建设科进行沟通交流,制订建设计划。

“我们会在实地考察、与相关职能部门报告协调后,根据道路交通情况与人流情况分步实施建设计划,逐步设计与安装遮阳棚,预计建设周期为3个月,若居民反映强烈或有紧急情况,我们会加紧处理与建设。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端