新闻
首页>新闻>正文

看吐!年轻女租客连押金都不要就溜,房东开门一看崩溃

2019-08-1420:01:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声 政法频道

房间内垃圾堆成山

沙发和床都几乎被淹没

更让人毛骨悚然的是

在窗户边的宠物笼里

甚至还有一只死猫

眼前的景象让湖南长沙的李女士几乎晕厥,她说,去年三月份她将房屋出租,8月9号租约期满,李女士前去长沙香颂国际公寓收房,万万没想到房间内垃圾成山。

李女士试图与租客联系,但并未得到回应,于是,8月11号,李女士只好请来了物业清洁人员来清理。

香颂国际物业保洁员李女士告诉记者,在打扫的过程中,整个房间的异味刺鼻,屋内部分外卖和包装盒甚至已经发臭、生蛆。

从8月11号下午开始,16名保洁人员帮忙清理房间,拖了24车垃圾,直到12号上午,才把屋子清理干净。

8月13日上午,记者来到了这间出租房外,此时房间已经被打扫完毕,看起来和其他房间并无两样,但仍能在房门外看到打扫时遗留的痕迹。同时,记者还闻到保洁人员用来掩盖异味的香水味,在地上还可以看到残留的蟑螂。

房东李女士告诉记者,去年三月份,她委托中介公司将房子租给了刚二十出头的陈小姐,陈小姐每月按时付房租,并未出现拖欠,但几天前收房之后,李女士就再也联系不上陈小姐了,而陈小姐也没有要回之前交的1450元押金。

租客为什么会留下一屋子垃圾后退房?记者试图联系租房女子,但租房女子的手机一直处于关机状态。同楼栋的邻居和物业工作人员告诉记者,租房的女子经常在家中点外卖,但并未见过她丢出垃圾,平时在楼栋内遇见该名女子,她说话语气也十分温柔。

在房屋租赁中,租客是否有义务在房屋返还前清走屋内垃圾,保持室内整洁呢?

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端