新闻
首页>新闻>正文

6000多支枪被集中销毁!

2019-08-1419:28:03来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:1818黄金眼

8月12号上午,浙江省公安厅在全省开展非法枪爆物品销毁活动,一共销毁各类枪支6634支。

销毁各类非法枪爆物

本次销毁非法枪爆物品活动在嘉兴设立主会场,

在宁波、湖州、绍兴、衢州等地设立了分会场,

集中统一销毁报废枪支5035支、

非法枪支1599支、

仿真枪544支,

管制刀具和弩44000把。

浙江省公安厅治安监督管理总队分管负责人 程华:“在我们主会场销毁的枪支,一个是社会上非法的枪支,属于我们在打击整治当中收缴的枪支,还有一类就是我们从保护野生动物的角度出发,把一些原来配置的猎枪,押解下来的猎枪,还有第三个就是到了正常报废年限的公务用枪,就是我们的警用枪支。”

警方介绍涉抢案件

会同步开展净网行动

嘉兴市公安局治安支队长金郁介绍了一起涉枪案件。

嘉兴市公安局治安支队长 金郁:“嘉兴海宁的公安机关,在我们嘉兴市公安局的统一指挥下,查获了一个姓李的,李某云的犯罪嫌疑人,抓获了十名犯罪嫌疑人,缴获了十支具有火药动力的枪支,以及火药动力的子弹三千余发,目前这批犯罪嫌疑人已经在进一步的审判当中。”

金队长说,在这两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,在非法枪支的来源上,出现了新的途径。

嘉兴市公安局治安支队长 金郁:“主要是网上购买零部件,然后组装的,所以说我们同步要开展净网行动。”

销毁现场设立在嘉兴东方特钢有限公司,

民警把枪支分装起来,

用叉车送进炼钢锅炉进行销毁。

根据《中国人民共和国刑法》:

非法携带枪支、弹药、管制刀具进入公共场所和公共交通工具,危及公共安全,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;

非法制造、买卖、运输、邮寄枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;

情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、或者死刑。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端