新闻
首页>新闻>正文

外卖员骑电瓶车回自己住处,被保安拦住!很憋屈

2019-08-1419:21:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:1818黄金眼

吴师傅是一名外卖员,他说8月12号晚上要进自己租住的小区,却被保安拦住了,他感觉很憋屈。

骑电瓶车回家被拦?

外卖员说很憋屈

去年4月,吴师傅在杭州钱江华府小区租了房子,小区有两个门,电瓶车统一从南门进出。

吴师傅:“昨天口头告知我,不能回去,要么电瓶车停在外面,走路进去可以的,他说(骑车)回去要八点以后,我说我住在里面,他说住在里面也不行。”

吴师傅说,保安告诉他,这是小区最近新出的规定,就算吴师傅想进小区换个电瓶,他们也得有人跟着。

吴师傅:“如果你有什么事,要换电瓶,你要报备,平常时间,要有保安全程陪同,憋屈呀,感觉挺憋屈的,因为我住在里面,我电瓶车骑进去,停在地下车库,遵守他们的规矩,我也是骑得很慢的,不是很明显的,虽然我是租客,但是我进出的自由还是有的。”

物业:小区改封闭

希望住在小区的外卖员能理解支持

采访时是中午,正好是外卖送餐高峰期,来小区送餐的外卖员都把车停在了小区门外的临时停放点,再拿着外卖走进去送餐,非外卖车辆则可以正常进入。

绿城物业杭州钱江华府服务中心 徐经理:“如果说他是住在里面,没关系,他车子停在地下室,我们是让他进去的,现在就是送外卖的车子,都是停在一楼架空层,乱七八糟,所以说我们才让他停在外面,统一停放的。”

吴师傅:“我现在如果要回家呢?”

绿城物业杭州钱江华府服务中心 徐经理:“你回家可以的呀,你如果没有外卖,你回家可以的呀。”

吴师傅:“我现在告诉你没有啊。”

绿城物业杭州钱江华府服务中心 保安:“没有?看一下嘛。”

吴师傅:“我为什么要接受你检查呢?”

绿城物业杭州钱江华府服务中心 保安:“不检查你就不能进啊。”

物业的徐经理介绍,小区之前是开放式的,不少外卖员进入小区后,小区单元门口经常会被堵住。今年7月1号他们入驻小区以后,应业委会要求,开始建设封闭式小区管理,规定外卖车辆不能进入。

绿城物业杭州钱江华府服务中心 徐经理:“我们只是说,请你配合一下,如果确实你要送外卖,对于我们保安来说,我们保安不能识别他到底,他说我拿了一张卡,但是有可能他之前住在这里,他住了两个月或者三个月,他搬走了,他手里拿着一张我们钱江华府的门禁卡,他说我就是住在这里的,那我怎么区别,他是住在这里的呢,因为他这个房子,他又没到我这里来备案,他是跟二房东签的合同。”

徐经理最后表示,后续会跟住在小区的外卖员沟通,让他们到物业进行备案,也会交待保安,注意方式方法,同时她也表示,希望住在小区的外卖员能够理解支持他们的工作。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端