新闻
首页>新闻>正文

腾讯Q2金融科技收入大幅增长 理财通总客户资产超8000亿元

2019-08-1419:02:53来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月14日,腾讯发布2019年第二季度财报,收入888.21亿元,同比增长21%,财报显示,金融科技及企业服务持续呈现出强劲的增长势头,实现收入229亿元,同比增长37%。

财报显示,撇除备付金余额的利息收入,金融科技及企业服务收入同比增长57%。金融科技服务方面,商业支付用户数、商户数、交易额及收入均迅速增长,推动此分部收入提升。

截至第二季末, 腾讯财富管理平台“理财通”的总客户资产超过人民币8,000亿元。腾讯认为,这显示出用户越来越多地将资金留存在我们的支付系统内的趋势,该趋势带来了两方面影响,一方面,降低了用户使用腾讯支付系统的资金流转成本,减少了我们的提现收入,另一方面,减少了腾讯支付的银行手续费。

腾讯认为,整体上的影响将长远增加金融科技业务的生命力,“我们在金融科技业务方面仍将专注于风险管理,以维持平台的长远发展”。

文/北京青年报记者 温婧

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端