新闻
首页>新闻>正文

腾讯Q2手游收入222亿元同比增长26% 版号恢复审批抵消淡季因素影响

2019-08-1419:02:31来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月14日,腾讯控股发布2019年第二季度财报。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,其中,网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元。

其中,智能手机游戏收入(包括归属于社交网络业务的智能手机游戏收入)同比增长26%至人民币222亿元,受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。

原因是游戏版号恢复审批后,游戏发行量抵消的淡季因素的影响,在本季腾讯发布了10款游戏,而第一季只发布了一款游戏。

《王者荣耀》收入录得同比增长。《完美世界手游》是腾讯在三月发行的角色扮演 代理游戏,对第二季收入带来重大贡献。腾讯自研战术竞技类游戏《和平精英》自五月推出以來,日活账户已超过5,000万,开启了商业化,并成功推出了季票。尽管由于延迟影响,对第二季列报收入的贡献有限。

文/北京青年报记者 温婧

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端