新闻
首页>新闻>正文

正义不会被吓倒!付国豪出院:幸运没受致命伤 依然爱香港!

2019-08-1415:55:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

13日晚在香港机场被暴徒围殴的内地记者付国豪14日中午12:20已出院,接受记者采访时他表示幸运没受致命伤,依然爱香港!

付国豪接受记者采访 来源:央视新闻

13日晚,环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘禁,并遭野蛮殴打。

面对暴徒的拳头,他毫不屈服:“我支持香港警察,你们可以打我了。”

北京时间14日凌晨0点20分许,香港警队将其救出。

环视频截图

付国豪被救出时躺在担架上,头上有血,如此险境他仍不失风度,他在担架上说:“I love HongKong,谢谢,thank you。”↓↓↓

央视热评:暴徒们,正向恐怖主义行径狂奔!

13日晚,他们就在香港机场这样的公开场所,明目张胆地禁锢、殴打内地记者。他们,通过自己的残暴行径,再次坐实了暴徒身份,正在向恐怖主义行径狂奔!

不是说新闻自由吗,不是说和平示威吗?殴打记者,算什么新闻自由!殴打记者,算什么和平示威!记者是即便在报道战争的前线,交战双方都避免伤害的人。否则,暴徒为何在攻击警察时,要安排一批身着记者背心的人在前面阻拦、干扰警察执法?因为他们知道,这会让警察顾虑多多。

现在,暴徒对内地记者进行的残忍攻击,已经超越了文明社会的底线。如果还有谁为暴徒撑腰,还称他们为民主人士,那就是暴徒的帮凶和同谋!

令人发指!香港特区政府予以最严厉的谴责

14日凌晨,香港特区政府发言人就13日晚示威者在香港国际机场的暴力行为回应称:昨天(13日)自下午起大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客,已远超和平示威行为。到晚上,有暴徒行为变本加厉,分别包围及殴打一名旅客及一名记者,并阻止救护人员将该名旅客送院。警方到场处理事件时,多名暴徒更袭击警务人员,严重威胁警务人员人身安全。

这些暴力行为远超文明社会底线,令人发指,特区政府予以最严厉的谴责。警方一定会严正追究,将涉案者绳之于法。

香港警方表示,示威者罔顾法纪的暴力行为令人发指,警方予以极严厉谴责,并强调会积极对案件做出深入调查,不会放过任何线索,务必将施袭者绳之以法。

香港警方介绍,在事件中,共拘捕5名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。被包围殴打的2名受害人已经被送往医院治疗。

女儿变暴徒,香港妈妈痛心…

近两个月来,香港激进示威者以所谓“反修例”为幌子,大搞街头暴力,任职导游的何女士停工已近两个月,她除了要面对暴乱造成无法工开的影响,与子女的相处也面临严峻挑战。何女士诉苦说,女儿读大学时已被“洗脑”参与非法“占中”,今天虽已毕业并找到工作,但暴乱两个月来,女儿日日行踪不明,早晚都不见人。她心知女儿去参与暴乱行动,十分痛心。

邓女士(右)称,以往6月至8月土瓜湾的店铺都是爆棚,如今无人问津。其身旁为另一导游何女士。图片来源:香港《大公报》/黄洋港 摄

生活苦尚可忍耐,但女儿变成暴徒,令这位导游妈妈苦上加苦,何女士感慨,女儿以前不是这样的,非法“占中”那年女儿刚好在香港理工大学读书,加入学生组织后性格变得偏激,母女关系开始转差,但女儿碍于当时在读书,经济仍依赖母亲,还未敢太放任,如今女儿有工作有收入,变得更独断独行,随时说走就走。有时候看新闻,见女儿准备开门她都会立刻关掉电视。

这不由让人想起一位香港警察的心声。据香港大公报7月31日消息,一名香港警察表示,他早前负责处理两名上环被捕者的搜查证据工作,起初担心他们父母会盲目维护子女,但到访后的经历让他感触良多。警员说,他们均支持警方执法,面对押解孩子回家搜证表示理解,一位母亲更声泪俱下表示“唔好意思阿Sir,辛苦晒。(不好意思,警官,辛苦了!)”

针对近期的暴力示威行动,被捕孩子的父亲还主动向警员谈到自己的看法,认为现在香港已经被“一班政棍及教育界以洗脑式煽惑”。父母二人虽然深明大义,但对孩子触犯法律断送前途,也感到十分痛心。母亲对孩子说:“你令我好痛心。”其父则反问孩子:“你被人利用你知不知道,你有没有见过李柱铭出来示威呀?”

这名警员随后感慨:“我们现在最重要不是要改变已被煽惑的人,而是以平常心拯救未被煽惑的人,从来最应该制裁的是背后煽惑而不用负责任的人。”他直言,为了维护社会正确价值观,警方不能退,也不能避,“我们现在除了是守护法冶的最后一条底线外,亦间接是守护社会道德的最后一道防线”。

“我也支持香港警察”,正义不会被吓倒

光天化日之下阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童,众目睽睽竟以私刑虐待旅客和记者,香港极端激进分子恶相毕露、理性全无。还有道德人性可言吗?与恐怖主义分子还有什么区别?

这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,已经完全超出文明社会的底线。

在痛心与愤怒的同时,人们也再次看清暴徒真面目:所谓“和平示威”不过是暴力乱港的“怪物”,所谓“自由民主”不过是乱港祸港的“遮羞布”。

正义不会被吓倒。“我也支持香港警察”,暴徒令人发指的行径只会让人们更为坚定地站在一起,只会让人们在“黑色恐怖”面前迸发出驱邪扶正的强大信念和力量。

来源:综合人民日报、新华社、央视新闻、海外网

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端