新闻
首页>新闻>正文

免费冷饮供应高温工作者 菜鸟驿站爱心冰柜现身北京等23城

2019-08-1414:45:13来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月14日,菜鸟驿站宣布,全国23个城市500个菜鸟驿站已经落地爱心冰柜,已有数万名户外高温工作者享受到免费冷饮,这是菜鸟驿站“城市超人”关怀计划的一部分。

北青报记者了解到,在北京目前已有超过20个站点,包括交警、环卫工人、快递员、外卖小哥等户外工作者都可以前去领取免费冷饮。

去年夏日,杭州街头曾出现一个向户外高温工作者提供免费冷饮的无人冰柜,在多个城市引发跟进响应。这个无人冰柜正是“城市超人”计划的一部分,菜鸟驿站当时在全国18城都推出了旨在关怀“城市超人”的爱心冰柜。

今年,菜鸟驿站将爱心冰柜的覆盖范围,由去年的18城扩展到今年的23城,分别是北京、上海、杭州、深圳、南京、武汉、西安、长沙、成都、重庆、合肥、厦门、苏州、无锡、济南、青岛、太原、石家庄、南昌、福州、贵阳、郑州、洛阳。

“很多城市的市民们展现了很高的素养和规则意识,自觉把无人看管的免费冷饮留给户外高温工作者。”菜鸟驿站“城市超人”计划负责人介绍。重庆渝北区礼慈路菜鸟驿站站长陈渝发现,“很多来取快递的邻居,看到活动海报后会自发往冰柜里捐水”。

据悉,菜鸟驿站这一波高温关怀活动将持续一周时间。除了菜鸟驿站官方推出的爱心冰柜以外,不少城市的社区小店、快递物流公司、物业公司甚至相关行业主管部门也纷纷自发启动加入,各种爱心冰柜已成为每年夏天新风尚。

文/北京青年报记者 温婧

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端