新闻
首页>新闻>正文

男子撞上护栏受伤 民警现场变身“吊瓶哥”

2019-08-1011:18:40来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 汤健康 记者 王晓宇)8日下午,连云港市海州区岗埠农场发生一起交通事故,一男子骑车不慎撞上路边护栏,倒地受伤。辖区派出所民警李江赶到现场后,立即安排附近诊所医院为伤者止血并输液,随后,李江顶着高温,站在太阳下,当起“吊瓶支架”,一直站了10多分钟,直到120救护人员赶到现场。

现代快报记者了解到,当天下午3点左右,海州公安分局包庄派出所接到报警,在岗埠农场大转盘北侧,有人受伤倒地,民警李江和同事立即赶往现场。

到达现场后,李江发现伤者是一名50多岁的男子,骑电动车时不慎与路边护栏相撞,腿部严重受伤,大量流血。李江一边拨打120急救电话,一边安排同事用伤者手机联系其家人。

当时,该男子意识模糊,受伤的腿部出血量较大,于是李江让同事当即联系周边最近的诊所,请医生前来包扎急救,同时让围观群众找来遮挡物为伤者遮阳。

诊所医生到达现场后,紧急为伤者进行伤口包扎,但由于出血量较大,需要马上输液。但是现场没有点滴架,李江毫不犹豫地说:“我来!”

就这样,李江在37度左右的烈日下,双手高举两瓶点滴,直到10多分钟后,120急救车赶到。

据了解,伤者经医院抢救已经脱离危险。急救医生称,伤者当时出血量较大,如果当时没有得到合理的救治,情况非常危险,多亏民警现场果断处置。

(警方供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端