新闻
首页>新闻>正文

过度劳累压力大?法国警员平均每五天有一人自杀

2019-08-0817:41:49来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网8月8日电 据《欧洲时报》报道,截至8月,在2019年自杀的法国警察人数已达44名,超过了2018年的总数。近期,不到一周时间内更是发生5起自杀事件。国家警察联盟感到震惊,“平均每五天就有一次自杀,这将是法国警察历史上最黑暗的一年。”

报道称,7月28日,一名34岁的警察在家中自杀身亡;29日,50多岁的警官在营房内自杀;31日,雷恩的警察在家中使用自己的武器自杀;同日,一名巴黎北郊塞尔吉市警察在军械库中自杀。8月1日,一名警察在里尔附近自杀身亡。

据报道,工作过度劳累似乎是警察自杀的首要原因。警察工会表示,“一般情况下,国家安全部队(CRS)警员一年需要在外面执勤230天。每次工作结束后,会有一段休息时间,可以弥补本应在家中度过的周末时光。但是随着‘黄背心’运动的爆发,不但休息时间被打乱,还要面临被攻击的风险。”

导致过度工作的另一个原因是缺乏人手。在CRS工作了十多年的布雷默说,“在十年前,每个人都愿意为CRS而战,但是现在,疯狂的超时工作,长时间不能和家人团聚,它不再吸引年轻人了。”

据报道,在法国,所有的警局都有心理指导部,可以提供心理疏通的服务。政府还建立了自杀预防指导处。“但到目前为止,很少有人打电话给那里,因为做这些事的人已经是心理受伤、处于病态的警察,他们害怕自己的身份暴露,害怕自己失业。”一名警方消息人士说。

据悉,CRS于1944年创建,一直负责处理警务事件。近年来,他们的任务范围扩展至所有类型的日常活动中,比如音乐会、公共活动等,还会负责环法自行车赛等定期活动的维安。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端