新闻
首页>新闻>正文

佳能公布相机无线充电技术专利:设置充电底座

2019-08-0810:22:30来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 【环球网科技记者 林迪】近日,据外媒CanonWatch报道称,佳能公布了其相机电池无线充电技术专利,专利编号为US10375639。从曝光的专利来看,将相机放置在充电底座特定的区域上即可开始充电。报道称,未来佳能或许会让该项颇具实用性的技术成为现实。

  佳能方面对此表示,该技术是一种电力传输装置,包括与电子设备执行通信的通信单元、无线向该电子设备供电的电力传输单元以及控制交替执行的通信和电源的控制单元,所述控制单元调整通信单元的通信功率和所述传输单元的传输功率以及/或所述通信周期和/或所述传输周期的长度。

  除此之外,佳能还在日本公布了无反相机眼控对焦专利,专利编号为2019-129461。还有传言称,佳能将于8月份发布EOS 850D单反相机,作为2017年发布的EOS 800D的升级版。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端