新闻
首页>新闻>正文

他用身体当“肉垫” “熊抱”救下轻生女

2019-07-3109:23:26来源:三湘都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

消防员伸手扯住欲轻生女子,将其强行“熊抱”下来。当“肉垫”的消防员的安全帽都掉了下来,幸好无大碍。(视频截图)

“有人要跳楼,这大热天的,怎么想不开啊。”7月30日中午12点半左右,湘潭市消防支队接到群众报警,称位于湘潭市岳塘区美居乐5A栋14楼,一名年轻女子欲轻生跳楼。特勤中队第一时间出动两辆消防车、消防员11人火速赶往现场救援。

12点40分,消防救援人员到达现场,观察发现,一名女子站在楼顶边沿,头顶烈日,稍有不慎就可能踏空坠楼。经询问现场民警得知,该女子为情所困产生轻生跳楼的念头,情况十分危急。

“你们能不能不要吵了,你们走,我死了不要你们负责,我就看看太阳下山前能不能把我晒倒下去。”女子情绪非常激动。经过近两小时劝说,依然不能打开心结。

“天气炎热,时间一长,女子很可能会昏厥,意外随时都会发生。”特勤中队指导员龚银芳害怕女子中暑晕倒,决定强行救人。

根据现场情况,龚银芳先安排消防救援人员疏散楼顶和楼下围观人群,然后一边对欲跳楼女子进行劝说,一边架起木梯,逐步靠近欲跳楼女子,快速地将女子拉扯了下来,并用自己的身体为女子当了“肉垫”,成功救下欲跳楼女子。

事后,群众纷纷为这名消防员点赞。 35岁的龚银芳从事消防工作15载,曾多次参与类似消防救援行动,当记者问到他为救人用自己的身体当“肉垫”是否受伤时,他表示“并无大碍,能救到人心里就很高兴”。

■记者 张洋银

通讯员 朱亚军 刘格

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 他用身体当“肉垫” “熊抱”救下轻生女

    7月30日中午12点半左右,湘潭市消防支队接到群众报警,称位于湘潭市岳塘区美居乐5A栋14楼,一名年轻女子欲轻生跳楼。特勤中队第一时间出动两辆消防车、消防员11人火速赶往现场救援。

  • 金毛犬扑扒路人 狗主人不制止还拍视频被行拘

    近日,有网民在网络上发布一条金毛犬扑扒路人的视频,引发网友热议和指责。山西省晋中市灵石县公安局25日发布警情通报称,目前,狗主人曹某红(男,51岁)已被公安机关依法行政拘留。

  • 老字号“圈粉”95后、00后 二次元文化新消费

    老字号正在利用95后、00后心中的时尚IP,变身“潮牌”。借助二次元和人气影视作品的消费热度,老字号拓展出新的消费市场空间,不仅丰富了产品梯度,还让品牌形象更为立体。

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端