新闻
首页>新闻>正文

警探号|美女“钓鱼”碰瓷酒驾司机 警方征集受骗线索

2019-07-2613:08:51来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在社交软件上遇美女主动搭讪、约喝酒,然后被请求酒驾送其回家,再有专人负责在途中伺机“碰瓷”,索要高额赔偿。北京青年报记者7月25日获悉,北京密云警方破获一连环碰瓷案件,抓获犯罪嫌疑人5名。

酒驾送美女网友回家 被碰瓷

3月16日,谭先生通过一社交软件,认识了女孩王某某。隔着网络两人聊得火热,随后王某某约谭先生至密云区某KTV喝酒唱歌,谭先生欣然答应。

因考虑到自己是开车去的,谭先生原本不打算喝酒,但架不住美女的不断相劝。唱完歌后,王某某主动要求谭先生送其回家。

谭先生抱着侥幸心理,开车载上王某某,但就在其开车行驶至梧桐苑小区门口处时,谭先生的车被一辆黑色轿车追尾了。王某某见状,便先找借口离开。随后,黑色轿车下来3名男子,气冲冲的责骂谭先生,并称如果不赔钱就报警。

谭先生知道自己是酒驾,一听对方要报警,立即慌了,同意私了。最终,3名男子以谭先生酒后驾车为由向其敲诈勒索3万元。谭先生通过微信扫码的方式,分4笔向对方支付了24800元。

犯罪团伙被抓获 5人分工明确

回到家后,谭先生越想越觉得事情蹊跷。3月17日9时许,谭先生选择报警,向密云警方讲述了事情的经过。

接到报案后,密云分局刑侦支队立即展开工作,先后将女网友王某某、碰瓷的3名男子宋某某、卜某某、徐某,以及在幕后为他们指路的付某某5名犯罪嫌疑人抓获。

北青报记者了解到,宋某某和卜某某因平时吃喝玩乐花销较大,便想出“碰瓷酒驾司机”的招数。二人购买了两辆低价轿车,每次碰瓷后,用较少的钱对车辆进行简单维修。

他们5人在敲诈过程中分工明确。王某某和付某某负责在社交软件上“钓鱼”,当有男子“上钩”后,便由王某某出面,约其出来喝酒。付某某因为密云地区比较熟悉,往往在幕后帮同伙选择地点、路线及碰瓷地点。

现王某某、付某某、宋某某、卜某某、徐某5名犯罪嫌疑人因敲诈勒索罪被密云警方依法刑事拘留。

同时,密云警方核实,在5月24日王某某还伙同宋某某、卜某某、付某某、梁某某(在逃)在密云区以同样手段敲诈勒索事主王先生现金2万元。

团伙作案多起 警方向受害事主征集线索

在警方的调查过程中,几名犯罪嫌疑人还交代了2018年至今,他们还多次以同样手段在昌平等地实施敲诈勒索。

现警方向社会征集案件线索,请遭遇同样方式被敲诈勒索的受害事主,速与北京市公安局密云分局刑警支队联系。

联系人:姚警官13581579682、王警官13401191730

文/北京青年报记者 叶婉

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端