新闻
首页>新闻>正文

51层楼顶惊现82平米违建,小区业主瑟瑟发抖

2019-07-2613:04:19来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

51层楼顶,

占地82.64㎡,

南京一小区的百米高空惊现超大违建!

物业劝阻顶楼业主多次未果,

小区其他业主简直瑟瑟发抖!

江苏广电融媒体新闻中心记者通过无人机对这处违建进行了航拍。在小区7栋51层顶楼的这处违建,利用楼顶原本用来维护安全的女儿墙进行封顶,为了采光需要,还开了多扇窗户,面积达到82.64平米,是金陵湾已经发现的面积最大的违建。

女儿墙(又名:孙女墙)是建筑物屋顶四周的矮墙,主要作用除维护安全外,亦会在底处施作防水压砖收头,以避免防水层渗水或是屋顶雨水漫流。

恒盛金陵湾小区是南京树人中学的学区房,属于比较热门的楼盘,层高从14层到56层不等,违建都位于百米高层的最顶部。

而在5栋的顶层,这处违建似乎还处在搭建状态,楼顶还遗留有建筑装修材料。

搭建状态的违建

不少居民对小区内高层楼顶的违建表示了担忧,万一高空坠下个什么东西来,后果不堪设想。

7月18日下午,南京市鼓楼区热河南路街道综合行政执法检查大队约谈了恒盛金陵湾的物业公司相关负责人。这名负责人表示,每栋楼的楼顶都有三面围起来的女儿墙,原本是用来保障顶楼安全的,然而正是这三面墙给顶楼的业主提供了搭建违建的便利条件,只需要把顶封了,就能利用所谓的空间,形成现在的违建。

18日下午4点,记者与城管部门进入小区探访。在物业公司人员的带领下,记者与执法人员来到7栋的顶层51楼,找到了航拍画面中的这处违建平台。

根据网上爆料,这处违建曾经被改造成补习班,目前正在网上挂牌。物业公司人员证实,这处违建确实曾办过教育机构,但已经被叫停,可现在又入住了新的租客。

曾用于开设辅导班

记者敲开了51楼这处住户的大门, 开门的女子表示,她从今年7月份开始租住这处房子,租金5000元左右,租房时并不知道房子是违建。

违建内部格局

根据城管部门金陵湾违建处理记录显示,从2018年8月开始,城管部门已经介入处理,陆续有8处违建由业主自拆或者城管中队帮助拆除,其中金陵湾7栋2单元51楼的这处82.64平米的违建,已经在今年1月25日下达了限期拆除决定书。

金陵湾违建处理记录

城管部门表示,如果继续不拆除的话,法律程序将一直走到强制拆除决定书为止。不过,执法人员介绍,高空违建易建难拆,有时候费了九牛二虎之力拆除没多久,业主又悄悄建了起来。

目前,城管部门要求物业方提供一份完整的业主违建名单,下一步,将全面清理小区内的高层违建。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端