新闻
首页>新闻>正文

外媒:英国航空公司在安全评估后重启飞往开罗航班

2019-07-2613:07:04来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月26日电 据外媒报道,英国航空公司(British Airways) 25日表示,在进行安全评估后,重启飞往开罗的航班。英国政府此前对民众发布新版旅游建议,称埃及当地的“航空恐怖攻击风险升高”。英国航空公司称基于安全考虑,自20日起暂停飞航开罗7天。

据英国航空公司的一份声明称,在进行彻底的安全评估后,英国航空公司26日重启来往开罗的航班。“我们乘客和员工的安全一直是我们优先考虑的。除非确保安全,否则我们永远不会让航班运行。”

英国航空公司此前宣布,基于安全考虑,自20日起暂停飞航开罗7天。根据英国政府对民众发布的新版旅游建议,埃及当地的“航空恐怖攻击风险升高”。

据悉,2018年造访埃及的英国民众约41.5万人次。

据报道,自恐怖组织“伊斯兰国”(IS)2015年攻击俄罗斯客机、造成机上224人全数罹难后,英国政府长年建议国民,若非必要,不要搭机往返事发地点,即位于西奈半岛的埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫(Sharm el-Sheikh)。不过,此类旅游建议未曾扩及往返埃及首都开罗。

根据英国外交部新版旅游建议,“恐怖分子很有可能在埃及发动攻击。尽管多数攻击发生在北西奈省(North Sinai),但埃及全境都面临风险。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端