新闻
首页>新闻>正文

欧洲多国高温破纪录 法媒:巴黎圣母院可能因暴晒坍塌

2019-07-2613:06:17来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球时报特约记者 刘军】据俄罗斯卫星网报道,比利时皇家气象研究所25日发布消息称,比利时24日测得气温高达40.2摄氏度,再次刷新该国高温纪录。

报道称,气象研究所前一天表示,小布罗赫尔镇气象站测得当日气温38.9度,创下纪录。没想到这个纪录第二天便被刷新。该所代表大卫·德亨奥夫在推特上表示:“气象站24日测得的气温达到40.2度,创下国内高温纪录。”此前,比利时气象学家就曾发布预警称,该国将迎来40度的高温。

虽然,比利时的温度一浪更比一浪高,但每个人的体感温度并不相同。刚从布鲁塞尔归来的一位中国游客对《环球时报》记者表示,当地的早晚温差大,最低温度会降至12度,这可把衣着单薄的她冻坏了。

事实上,比利时、荷兰、德国24日的气温也纷纷打破当地最高纪录。据法国媒体报道,此前被大火焚烧的巴黎圣母院在如此高温的暴晒下很可能坍塌。不仅如此,英国火车也因高温而减速运行。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端