新闻
首页>新闻>正文

任达华首谈遇刺细节:大脑一片空白 女儿给他力量

2019-07-2613:27:56来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月26日,已经在家休养的任达华接受了一份香港杂志的专访,他首度提及遇刺那一刻的感受,他表示当时自己的大脑一片空白,本能反应是尽力阻挡那把刀刺进他的身体。他说:“事情发生很突然,我甚至不知道手是怎么受伤的,因为实在发生得太快,我不知道过程是怎样。”对于网上流传的一段录音,任达华证实这是他通过微信向朋友求助的内容,当时他已经受伤,但很清楚知道要去医院处理伤口。

在采访中,任达华提到在送医途中,他曾致电一位医生朋友,对方教他如何保护伤口,整个过程,他都非常冷静。反而是远在北京的太太琦琦情绪非常激动,她还要在电话里面决定是否同意丈夫做手术。任达华称自己出事后没有通知太太,太太是通过新闻得知的消息,当时太太打他电话不通,已经很激动,后来再打给他的助手,知道他已经在医院,情绪就更激动了。随后,琦琦在北京等候了5小时才能上飞机,那段时间,她非常痛苦,但回到香港在医院见到丈夫,她又什么都没有说,很坚强地处理所有事情。

任达华还提到,在他住进香港医院的ICU之前,女儿任晴佳送了他一只白色小熊,这给了他很大的力量。

任达华表示,他在中山的手术非常成功,回到香港只是为了确认以及跟进一下情况,经历了这件事之后,他更珍惜家人,也知道了陪伴的重要。

未来三周,任达华的工作已经取消,他透露会好好休息,好好养伤,希望手指尽快恢复活动能力,不要影响以后拍戏。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端