新闻
首页>新闻>正文

低价、全功能 海信成南非最受欢迎智能手机品牌

2019-07-2610:05:17来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技报道 记者 张阳】如今智能手机已经成为全世界人民重要的生活伴侣,各国的人民对于手机品牌也都有自己的偏爱,当然也有全球人民都比较喜爱的品牌,例如你如果认为南非人最喜欢的手机品牌是三星、华为、苹果那也是很正常的猜测,但是只是可惜这并不是事实。

据南非两大最受欢迎移动网络运营商MTN和Vodacom进行了一项民意调查,主要考虑支付能力和手机功能。调查结果显示海信U961是南非使用最为广泛的手机,其价格大约人民币494元,其他的品牌还有Mobicel Rebel和Mobicel Astro。当然三星也榜上有名,三星Galaxy Grand Prime Plus和三星Galaxy J5 Prime分列第四和第五,所有排名前五的机型价格都没有超过人民币500元。

有趣的是,虽然三星、苹果和华为是世界上最为畅销的品牌,但是在南非只有三星跻身前五。虽然三星最为知名的是其旗舰机型,但是这家手机行业的具体也为入门级提供了足够多选择的机型,但是苹果和华为则没有,或者说其廉价机型尚未打入南非市场。

然而,在线服务QuotesAdvisor.com分析了其网站流量。结果表明,访问该网站的智能手机主要是苹果iphone;这款手机的销量超过了三星Galaxy Grand Prime。

影响南非人购机的决定性因素

首先是价格,2018年南非本土智能手机品牌的出货量同比增长33%,Mobicel是主要贡献者,这表明Mobicel是增长最快的平价智能手机。Mobicel Astro是2018年最畅销的智能手机,虽然高端智能手机在广告领域占据了主导地位,但是当地人大多数买不起。

QuotesAdvisor.com解释称,很明显低廉的价格是海信U961在南非市场受欢迎的原因,价格因素是提升南非智能手机销量的关键因素。

其次是典型功能:除了价格实惠,参与调查的南非人当然也考虑手机功能,南非人使用手机最多的功能如下:

打电话——59%,接电话44%,上网40%,访问应用程序21%,虽然接打电话是每一部智能手机都能做到的功能,而区别的因素在于 Android Go系统,排名前五的手机中有三部都用了Android Go系统。

Android Go系统可以看做是简化版的Android系统专门针对入门级智能手机而设计,从下载、安装到使用应用程序它对南非人如何使用手机也很有帮助。

根据IAB SA的南非社交媒体前景报告,WhatsApp是Android手机用户使用最多的应用。前十名的其他应用包括Facebook、Instagram、Capitec的银行应用和Uber。所有这些应用Android Go都能够支持,这也使得这个移动操作系统在南非占据了最大的智能手机市场,所以使用这个操作系统的智能手机理所当然也更受欢迎。

最后还有一个因素是南非的移动网络:智能手机的高需求不仅是由智能手机的合理价格推动的,而且还受到移动网络和便宜的4G数据流量计划的推动。

南非大多数移动服务提供商都提供折扣套餐和收费计划,这使大多数南非人能够使用互联网和各种服务,根据MyBroadband的数据,南非最大的两家移动公司Vodacom和MTN保持了领先地位,分别拥有4,310万和3,020万用户。

综合来看,南非人在购买智能手机时会考虑价格、功能和4G套餐,这三方面造就了海信在南非成为最受欢迎的手机,而全球畅销的手机品牌,虽然高端设备提供了最先进的技术,但是这在南非并不奏效。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端