新闻
首页>新闻>正文

全国多地有35℃以上高温天气 局地最高气温可达40℃

2019-07-2508:53:14来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月25日电 据中央气象台网站消息,未来三天,辽宁西部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南等地将出现35℃以上高温天气,河北南部、黄淮西部、江淮、江南中西部等地的部分地区最高气温可达37℃以上。

资料图:民众雨中出行。中新社记者 张远 摄

24日,强降雨主要集中在西南地区、黄淮和东北地区,四川东部、重庆、云南、贵州西部、湖北中西部、苏皖北部、山东南部及黑龙江北部和东部、吉林南部、内蒙古东南部等地出现分散性暴雨或大暴雨,四川巴中、湖北十堰、安徽阜阳、黑龙江鸡西等局地降雨量149~160毫米;上述地区最大小时降雨量60~105毫米。

未来三天,东北地区、华北、黄淮、江淮、西南地区东部和南部、华南等地多分散性雷阵雨,局地并伴短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

预计,7月25日8时至26日8时,内蒙古东部、东北地区中部和南部、华北北部、黄淮南部等地的部分地区将有雷暴大风或冰雹等强对流天气;上述地区及江淮、西南地区东部和南部、华南等地的部分地区将有短时强降水,小时雨量20~50毫米,局地可达60毫米以上。中央气象台25日6时继续发布强对流天气蓝色预警。

未来三天,辽宁西部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南等地将出现35℃以上高温天气,河北南部、黄淮西部、江淮、江南中西部等地的部分地区最高气温可达37℃以上。

全国高温区域预报(7月25日8时-20时)

预计,7月25日白天,华北中南部、陕西关中地区、黄淮大部、江淮、江汉、江南、华南北部、内蒙古西部、新疆南疆盆地等地最高气温达35℃以上,其中,河北中南部、河南北部、山东西北部、陕西关中、安徽中部、江苏南部、上海、浙江北部、湖南中北部、新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。中央气象台7月25日6时继续发布高温黄色预警。

7月25日8时至26日8时,黑龙江北部和中东部、吉林中北部、黄淮南部、苏皖北部以及湖北西部、四川盆地东部和南部、云南中西部、华南沿海等地有中雨或大雨,其中黑龙江东北部、江苏北部等地局地有暴雨(50~85毫米),局地并伴有短时强降水等强对流天气。新疆等地的部分地区有4~5级风。

7月26日8时至27日8时,东北地区中东部、黄淮中西部、江淮东部、云南西南部、台湾岛及西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,河南东部、安徽北部等地局部有暴雨(50~60毫米)。内蒙古、新疆南部和沿天山地区等地部分地区有4~6级及以上风。

7月27日8时至28日8时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、青海西部、西藏北部、黄淮东部、江淮东部、福建东部、西川盆地中西部、云南西南部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,四川盆地西北部等地局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古、辽东半岛、新疆东部等地部分地区有4~6级及以上风。

影响与关注

1、西南地区东部和南部、黄淮、东北地区等地强降雨及局地强对流天气的不利影响;

2、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南、新疆等地高温高湿天气及不利影响。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访瓦日铁路上的“护龙人”:每天沿火车走马拉松

    在焦作车辆段长子南站,29岁的毛新博和工友们猫腰钻进一节节货物列车车厢底部,靠着一把检车锤为瓦日铁路线上穿行的一列列万吨重载列车找“病因”,一个多小时的作业时间,汗水早已浸透他们的作业服。

  • 市场火爆催生剥虾师 小龙虾旺季“带火”打工者

    今年4月,有企业招聘剥虾师,应聘者需要在半小时内剥完1.5公斤小龙虾才能上岗,薪水是按小时计底薪并计算提成,每天兼职最少4个小时,日薪大约在150至200元。

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端