新闻
首页>新闻>正文

摊上大事了!女子抱走路边一只猫,被刑拘!真相不简单…

2019-07-2413:33:22来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,苏州高新横塘一市民封先生向警方求助,称自己寄养在妹妹那儿的一只宠物猫不见了。警方通过监控发现,这只猫是在晚上被人抱走的,并很快循着线索找到了嫌疑女子。

嫌疑女子交代自己只是因为喜欢才将猫抱走,殊不知这只猫来头不小、价值不菲,她甚至因此被刑拘……

因为抱走路边一只猫,

竟被刑拘?

真相不!简!单!

7月6日上午10点,高新公安分局横塘派出所接到市民封先生报警电话,封先生称自己前一日下午寄养在妹妹那儿的一只宠物猫不见了。

经详细询问,原来,封先生和妻子不久前携带宠物猫来苏州旅游,7月5日下午因临时有事需返回上海,夫妻二人便将这只价值12000元的苏格兰折耳猫,暂放在妹妹开在横塘科锐路的美妆店里。

为了不影响妹妹的正常营业,封先生特地将装猫的笼子放在了店门口,同时将猫拴好。然而等封先生夫妇 6 日凌晨返回取猫时,却发现猫已经不见踪影。

△被盗走的价值 12000 元的苏格兰折耳猫

接警后,横塘派出所立即安排警力前往实地勘查。经勘查发现,美妆店门口装有监控,出警民警于是调取了相关监控,拷取相关内容。

通过监控警方发现,7月5日傍晚7点30分左右,有两名女子来到店门口,其中一女子将猫抱走了。同时封先生向警方提供了宠物猫的照片以及当时购买的票据。

根据那名盗猫女子的衣着特征以及行动轨迹,结合周边治安监控,民警发现女子抱着猫来到了一家宾馆中。

△嫌疑人王某抱着猫来到了一家宾馆

民警随即前往该宾馆进行调查,当场将宠物猫寻获,并通过调取宾馆内的监控锁定了嫌疑人王某,将其传唤至派出所接受调查。

起初,王某坚决不承认猫是自己偷的,一直狡辩称是自己买的。后在办案民警摆出的铁证面前,王某的犯罪事实无所遁形,王某最终承认了自己的偷盗行为。

现代快报记者了解到,由于被盗走的折耳猫价值过万,已经达到了个人盗窃公私财物较大的标准,王某被警方刑事拘留。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端