新闻
首页>新闻>正文

“的哥”赤脚狂追百米截停失控车

2019-07-2409:53:03来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

视频截图

7月20日,湖北省宜昌市兴山县一条马路上,一名小轿车司机将车停在路边后离开,却忘了拉手刹。车辆失控下溜,而此时车内还有包括2名孩子在内的4人。见此情景,正在附近的“的哥”胡文刚下车狂奔百米追上失控轿车并控制住车辆,情急之下胡文刚连鞋子都跑掉了。

“的哥”狂奔拦停车辆

20日,兴山县最高温度达到36℃。中午11时左右,一名男子将一辆银色轿车停在路边后离开。该路段恰是下坡路段,车辆随坡道下滑。此时,后排车门被打开,一位老人试图用脚抵住轮胎,然而车速太快,她很快失去重心摔倒。眼看车速越走越快,老人只能大声呼叫。另一角度监控视频显示,失控轿车出现在出租车右侧车道,并沿着坡道向下滑行。一名出租车司机打开车门一路向前追车,其间鞋子都跑掉了。出租车司机赤脚狂奔近百米后跳进失控车辆驾驶室,将车子停在路边。视频被发到网上后,网友纷纷为见义勇为的“的哥”点赞。

救下车内两名儿童

22日,记者联系到当事“的哥”胡文刚。他说,当日由于事发路段是下坡路,小轿车越溜越快,“我什么都来不及想,就想赶紧追上车。”狂奔近百米后,胡文刚追上轿车,一手撑着驾驶室的门,另一手拉住方向盘跳进车里,踩下刹车将车辆控制住。

车辆停下后,胡文刚才发现,除副驾驶上一名女子外,后排还坐着两个不满10岁的孩子,已被眼前这一幕吓得大哭。

想到自己的车还停在路口可能影响交通,胡文刚下车准备回到出租车上,这时他才发现两只鞋子都跑掉了,往回走的时候赤脚踩在滚烫的柏油马路上,胡文刚感到寸步难行,而此前一路狂奔时他竟浑然不觉。

交警为其申报见义勇为

今年42岁的胡文刚已经十多年没有剧烈运动了,他告诉记者,他左腿的股骨此前做过手术,植入了螺丝。因为害怕复发,胡文刚平时并不做剧烈运动,用力时也会特别注意保护左腿,尽量用右腿使劲。但这次情况紧急,他来不及思考,事后才感到双腿有些酸痛。

胡文刚并没有将救人的事告诉家里人。第二天,远在外地的大女儿打电话给他时,胡文刚才知道自己救人的事被传开了,连刚满6岁的小女儿都从小伙伴那里知道了这件事,给爸爸竖起了大拇指。

22日,记者从兴山县公安局获悉,交警部门已为胡文刚和另一位驾车拦截失控车辆的面包车司机刘峰申报见义勇为称号。

(据《北京青年报》)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端