新闻
首页>新闻>正文

“十冠王”孙杨荣登光州世锦赛会刊封面

2019-07-2407:40:42来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社韩国光州7月22日电(记者陆睿 周欣)22日,在中国奥运冠军孙杨勇夺韩国光州游泳世锦赛男子400米自由泳四连冠的第二天,这位不断超越自己、追求卓越的泳坛传奇以超大特写画面荣登本届大赛会刊封面人物。

赛会媒体中心和各处场馆随处可见的光州世锦赛会刊,封面正是孙杨如水中蛟龙般奋力冲刺的超大特写,旁边的文字说明十分醒目:“奋勇夺金”。

泳池大战揭幕首日,奥运冠军孙杨在男子400米自由泳一举摘金,强势蝉联四连冠,同时捍卫了世锦赛“十冠王”的荣耀,成为镁光灯下最闪耀的泳坛明星。

本届游泳世锦赛第11期会刊详细阐述了孙杨的夺金经过。“他浮出水面,伸出四个手指,寓意这已是他第四次夺得男子400米自由泳的世锦赛金牌。”会刊介绍说,配图是孙杨在水中高举四个指头的特写。

“尽管澳大利亚队首日夺得2金,但并不是当天第一个站在领奖台。孙杨全程保持了优势,一举夺得本次大赛游泳第一金。随着赢得四连冠,孙杨进一步稳固了他在这个项目的霸主优势。”赛会会刊说。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端