新闻
首页>新闻>正文

华为对8位顶尖应届生实行年薪制

2019-07-2409:14:32来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华为创始人任正非近日签发了一份总裁办电子邮件,宣布对部分2019届顶尖学生实行年薪制管理,为100万-200万元不等,要用顶级的挑战和薪酬去吸引顶尖人才。

顶尖人才支付年薪200万

据华为总裁办签发的电子邮件,华为对8名2019届顶尖学生实行年薪制,这8名员工均为博士学历,最高两名员工的年薪为182万-201万元;两名员工的年薪为140.5万-156.5万元;最后还有四名员工的年薪为89.6万-100.8万元。

在这份发给全体员工的邮件中,华为公司表示,要打赢未来的技术与商业战争,技术创新与商业创新双创驱动是核心动力,创新就必须要有世界顶尖的人才,有顶尖人才充分发挥才智的组织土壤。

将从世界范围招揽天才少年

此前,华为内部的心声社区挂出华为创始人、CEO任正非6月20日在公司EMT(经营管理团队)《20分钟》的讲话。

任正非称:“今年我们将从全世界招进20-30名天才少年,明年我们还想从世界范围招进200-300名。”任正非表示,未来3-5年,相信公司会焕然一新。

任正非还表示,公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,发挥所有人的聪明才智,英勇作战,努力向前冲。

文/本报记者 赵新培

相关新闻

华为海思大量招收芯片人才

本报讯(记者 赵新培)华为年薪数额再次成为公众关注的话题。财报显示,2017年当期的雇员费用为1403亿元,同比增长15.1%。

若仅以支付雇员工资、薪金及其他福利金额、时间单位计划项目下金额计算,以18万人计,2017年华为员工人均薪酬为68.9万元,而2016年的人均薪酬为59.6万元。一年间,每人平均年薪增长了9.3万元。

今年5月21日,华为海思在官方公号发布社会招聘启事,大量招收芯片及相关领域开发人才。公开信息显示,海思是华为的全资子公司,只向华为供货。目前,华为在全球范围内拥有18万员工,其中研究人员占45%。年均研发投入占销售额的15%左右,2017年投入的研发资金就高达1.4万亿日元(约合870亿元人民币)。其中大部分用于半导体、5G通信和人工智能领域,华为一家的投入就超过了包括英特尔和高通在内的美国整个半导体行业。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端