新闻
首页>新闻>正文

男子车库偷钱,竟让两条宠物狗帮他“望风”!结局令人极度舒适

2019-07-2210:32:44来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:江苏新闻

7月15日晚上7点多,刘先生去车库拿车时发现因为自己粗心没关车窗门,放在驾驶座储物盒里的4000多元现金被盗。民警调取监控发现,明确嫌疑人是在7月14日晚9点多出现的。

本文图片 江苏新闻微信公众号

当时一名男子带着两条狗在车库散步,在看到有辆车车窗没关后,他让小狗蹲在车头,大狗蹲在车尾,自己翻进车窗盗窃。随后拿了东西后,带着两条狗离开。

民警调监控后发现:人看不清 狗很有特点

嫌疑人没想到的是,正是这两只狗成了破案的关键。在接到报警后一个小时,民警就将他抓获了。

因为地库光线不太明朗,不能清晰辨别出嫌疑男子的五官特征。不过,两条狗倒是很有特征,大狗是黑色的穿着粉色衣服。小狗是黑白相间,穿着花色衣服。

民警分析,这名男子到车库遛狗,很可能就住在附近。而养狗的市民每天遛狗大多有固定时间,便在车库和小区里寻找。果不其然,经过近半个小时的走访询问,民警找到了正在遛狗的嫌疑男子姚某。

遛狗男子姚某,和监控中的嫌疑人体貌特征一致,起初坚决否认自己翻车窗拿了东西。在得知监控拍下了自己的行为,姚某才承认,当晚遛狗时无意中看到有车窗没关,一时起了歹念,进车去看看有没有财物。发现储物柜里有现金后,就拿走了。

因担心有过路人发现,他还特地让两只狗蹲在车子旁为自己“望风”,却不想民警就是通过这两只狗找到了自己。目前姚某因涉嫌盗窃被采取刑事强制措施,警方也再次提醒车主,不要在车里放贵重财物,离开时记得管好车门和车窗。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端