新闻
首页>新闻>正文

交警骑摩托横跨斑马线 下一秒就被他暖哭了

2019-07-1910:13:47来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

16日,广汉街头出现暖心一幕,在广汉东西大街新华书店路口对面,路边一位腿脚不便的老人要过马路,而此时正值下班高峰,路口无红绿灯,过马路只能趁汽车行驶的间隙快速通过,对于这位腿脚不便的老人来说,很是困难。此时一位驾驶警用摩托车,身穿荧光黄的交警正好经过此处,便自发为老人降低行驶速度,挡在老人的前面缓缓行驶,为老人避开车辆,最终在交警的护送下,老人安全通过马路,随后交警反向离开,背影渐渐消失在人群中。

这暖心的一幕被热心市民刘女士记录了下来。

“太暖心了,为交警点赞!”刘女士回忆,7月16日中午12时许,当行驶至东西大街,我远远就看见前方有一交警骑着摩托车一停一停的,当时我心想是不是提醒车辆注意过马路的行人,等我的车缓缓靠近才发现,交警的身后是一位残疾老人正在过马路,瞬间被交警的这小举动暖到了。现场视频发上网后,不少网友为交警温暖的举动点赞。

红星新闻记者了解到,交警名叫杜锦波,今年24岁,刚入警不到半年。杜锦波介绍称:当时看着来往车辆太多,而这位老人一直未过去,所以便为他护行。当得知自己的行为被群众转发到网上时,杜锦波显得很腼腆,“交警执勤经常遇到这样的事情,保障道路安全,是我们交警应该做的。”

红星新闻记者 王明平 图片和视频据广汉警方

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端