新闻
首页>新闻>正文

举报邻居制毒后,她反而被拘了!

2019-07-1913:32:26来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州警方7月18日通报,近日,番禺警方破获一宗恶意谎报警情的案件,抓获一名涉案人员。

2018年8月至2019年7月,番禺警方共接到事主何某(女,54岁)800多条举报线索,其中涉毒举报近70条,称其住所周边有违建、制毒等问题。接到报警后,番禺警方多次派出警力前往处置调查。但民警到场后,均没有发现其所反映的情况。

在近一年时间内,何某除了向番禺警方举报之外,还不断向区长热线、城管和环保等部门举报投诉,反映其住所对面房屋存在污染、噪音、违建、制毒和消防隐患等问题,严重时一天内能连续举报接近200次。但是番禺警方每次联合消防、城管、居委等部门进行核查,都一无所获。

经调查,自2018年起,何某因多年独居,性格孤僻,与邻居相处不融洽,多次以邻居炒菜散发出来的味道令其呕心为由,向环保、城管等部门投诉邻居存在气味、噪音污染等问题,但相关部门去到现场后并未发现。何某因此怀恨在心,多次向番禺警方举报,称其邻居有制毒嫌疑。

何某的举报线索造成大量警力浪费,严重影响周边居民生活。事情发生后,番禺警方成立专案组展开侦查,通过对相关人员的细致询问,结合走访调查、调取现场监控后,专案组认为何某有谎报警情的嫌疑。

今年7月15日,办案民警在掌握完整证据后,在沙湾镇某小区将何某抓获。经审讯,何某对其多次谎报警情、寻衅滋事的违法行为供认不讳。目前,何某已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒

市民群众不要为了一己私心谎报警情,这不但造成警力浪费,更严重浪费宝贵的公共治安资源。市民群众应该正确认识、拨打110报警电话,减少无效报警,禁止恶意骚扰,切实使警力资源用在刀刃上,真正能为人民群众排忧解难。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端