新闻
首页>新闻>正文

成都海关截获疑似象牙和砗磲制品

2019-07-1811:16:24来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网成都7月18日电 (马冬梅 张浪)记者18日从成都海关获悉,成都海关所属成都双流机场海关旅检现场17日下午在对从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴抵达成都的航班监管过程中,从6名中国籍旅客行李中查获疑似濒危物种象牙和砗磲制品。其中疑似象牙9件334克,疑似砗磲5件416克。

成都海关挡获的砗磲制品。成都海关供图

据现场关员介绍,该6名旅客均从非申报通道通关入境,将疑似象牙制品藏匿于身上或随身携带的容器内,意图逃避海关监管。

成都海关挡获的象牙制品。成都海关供图

据悉,象牙属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录1物种,中国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品。成都海关提醒广大出入境旅客:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《野生动物保护法》相关规定,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端