新闻
首页>新闻>正文

石景山今年建20所垃圾分类示范校园

2019-07-1207:31:50来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘婧)昨日上午,石景山区启动垃圾分类校园推广活动。北京青年报记者了解到,今年,石景山区将建设包括北京景山学校远洋分校在内的20所首批“垃圾分类示范校园”。

据了解,石景山区垃圾分类示范校园建设通过在校园设置垃圾分类容器、建立分类收运体系、开设垃圾分类实践课程、参观垃圾分类处理设施等形式,培养学生熟练掌握垃圾分类的知识和方法,从小养成垃圾分类的生活习惯,并通过“小手拉大手”将垃圾分类的理念和方法传递给家庭成员。

据介绍,首批示范校园将于年底验收,其他学校今年下半年启动创建并于明年验收,石景山将实现中小学“垃圾分类示范校园”全覆盖。

近年来,石景山区大力推广垃圾分类覆盖范围,全区360个居住小区、83家党政机关、41家大型商超及1300余家餐饮单位已全部推行垃圾分类。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端