新闻
首页>新闻>正文

穿裙子去上课,被当众指出,她说无地自容,哭了一晚上

2019-07-1120:02:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:1818黄金眼

7月初,陆女士在杭州萧山的彭程西式餐饮学校报了个烘焙班,说是因为在上课时穿了裙子,被老师当众指了出来,她觉得很没面子。

1

没看群消息

第一天上烘焙课穿了裙子

陆女士报的烘焙课为期十天,每天七小时,费用8800块钱。她说报名后,加入了一个学员群。

陆女士:“群里面老师有提醒说学员最好穿裤子,然后我没有看到,第一天上课的时候我就穿裙子去了,老师没有说我穿裙子的问题,但是有一个外国老师看到我就说了一大堆,但我一句没听懂,旁边有一个同学给我翻译了一下,大概的意思就是我可能穿裙子了。”

从陆女士提供的微信群聊天记录中可以看到,老师要求学生穿深色长裤以及包裹全脚的防滑鞋子。

2

第二天又穿裙子,被指出

觉得无地自容,想退款

陆女士说,有个大学同学跟她一起上课,两人一起住在酒店,第一天上课几乎全程站了7个小时,回酒店后很累,就直接睡了,结果第二天她又直接穿了裙子去上课。

陆女士:“(为什么第二天还穿裙子呢?)因为我的行李箱里全是裙子,没有一条裤子,那天晚上就是因为前一天上课太累了,回酒店我就睡着了,所以没有换衣服。”

陆女士说,知道穿裙子没遵守规定,所以第二天上课时内心也很忐忑,等到了中午的时候,一名老师突然走了进来。

陆女士:“她的意思就是说,我听同学反映有人穿裙子,然后我们班有十四五个人,很多人,所有人都听到了,穿裙子就我一个人,那就指我嘛,那我自己就有一点很无地自容,我自己确实不太到位,因为我没有关注到群里的信息,但是我觉得在这件事情上,我是特别的委屈,昨天中午发生这件事情之后,我就没有吃饭,到现在没有吃饭,我哭了一晚上。”

陆女士说,被老师当众指出后,她就直接离开了,下午的课没上,现在希望学校能退款。

3

学校明确规定穿长袖长裤进教室

找到这家彭程西式餐饮学校,杨校长说,学校主打西点烘焙,操作中有很多东西是高温的,所以学生守则上明确写着,“为了您的安全考虑,请您务必穿长裤进教室”,陆女士报名时也在上面签了字。

彭程西式餐饮学校杭州分校 杨校长:“因为糖浆的温度有时候高的话可以是三四百度的,那如果说因为不小心撞到,因为学生很多,有十来个,不小心一转身打翻了,烫到人的话,是很严重的一个事情,所以说我们都是明确规定,必须穿长袖长裤,所有都尽量不要露在外面,除了手是必须操作的之外。”

杨校长说,当天老师应该是接到了同学的反映,得知有人穿了裙子,所以按学校要求,去教室做了提醒。

彭程西式餐饮学校杭州分校 杨校长:“因为老师也没有当众指出来是谁,老师进了教室说是不是有人穿裙子,然后就出来了,应该是说了几句话就出来了,也没有说今天谁没穿裙子就不能上课强制性的,也是提醒完之后就出来了。”

4

校方提出给陆女士保留学籍

陆女士接受了

陆女士:“没有点我名字大家都看到是我穿裙子了呀,谁不知道是我啊(当时很多人在看你?)对啊(是不是之前一直都是蛮优秀的,不太会这样当众接受批评?)也没有,就是我从来没有在一个课堂上被老师突然指出来。”

杨校长说,老师的提醒并没有恶意,但考虑到每个学员的情况不同,接到陆女士反馈后,自己对那名老师做了批评,以后会注意沟通的方式方法,同时也会考虑准备一些备用的长裤,但陆女士想全额退费,这一点没法满足。

彭程西式餐饮学校杭州分校 杨校长:“就是我们现在会给陆同学保留她这个学籍,可以给她延期,如果等她心情好的时候再过来上课,或者也可以找其他的朋友,过来占这个名额(她这个课程能给她保留多久?)没有限制,一直都可以用。”

对于这个方案,陆女士表示接受。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端