新闻
首页>新闻>正文

滴滴透露海外产品规划 将推AI语音接单和本地支付

2019-07-1113:45:27来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】7月10日,滴滴副总裁、国际化产品技术部负责人卜峥在香港RISE创新大会上透露了滴滴的国际产品重点规划。其中,滴滴日本和滴滴澳洲即将推出司机免接触语音接单功能,这是全球首例智能语音识别技术在出行行业落地的尝试。

据卜峥介绍,滴滴国际化团队同样关注安全和体验,语音接单能减少司机在驾驶过程中操作APP的安全风险,在海外市场的试点也能为国内积累经验。同时国内的安全算法模型也在拉美进行了本地化适配,帮助滴滴收购的99出行软件降低了事故和事件发生率。

卜峥告诉会议主持人,语音接单功能是滴滴AI Labs (人工智能实验室)在语音助手研发过程中的阶段成果。2018年8月,滴滴公布了两个人工智能应用的试点项目:增强现实(AR)导航服务和驾驶员语音助手。交互式AR导航基于计算机视觉定位和3D场景重建,已经在试点机场和商场等大型建筑内投入使用。而驾驶员语音助手通过自然语言处理技术(NLP)为基础,未来准备开发全方位的语音交互服务,包括影音娱乐、信息查询、车内环境调节,到乘客通信、客服,甚至是加油、充电或维保服务。

据AI Labs负责人叶杰平教授介绍,驾驶员语音助手需要应对嘈杂的流动的车辆环境,并在移动中做出即时准确的即时反应,要求比一般语音识别技术更高。

此外,滴滴国际化团队在拉美推出的滴滴借记卡和端内电子钱包也引起关注。卜峥解释道,拉美地区银行服务昂贵,第三方支付不发达,有40%的人口完全依赖现金。而司机携带现金车费也成为安全痛点。目前滴滴与当地金融机构和连锁便利店合作,在巴西和墨西哥推出的借记卡和钱包,降低了安全隐患,也让司机更方便提现补贴家用。“墨西哥的用户很快可以用滴滴来付水电费和话费了”,卜峥说。

7月9日,Uber CTO 在RISE会议上主动表示:“滴滴在海外市场追赶很猛,我们不敢懈怠”,并承认和滴滴之间“健康的竞争”在推动行业创新。对此卜峥表示,竞品如何描述自己并不重要。“重要的是用面向本地化的高效组织来‘贴地倾听’,直面我们服务的用户。除了这些大的创新,还有很多细小的改善,比如夜间模式、司乘互评体系等等,都是北京、硅谷和各地区团队一起设计和落地的,不是单向的输出,我们绝不会用一刀切的公式去强推。用世界级别的技术去赋能本土的团队,交当地的朋友,创造独有的价值,这才是滴滴国际化的哲学。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端