新闻
首页>新闻>正文

地铁站摔倒获6人接力相助 受助阿姨致电感谢好心人

2019-07-1108:44:35来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:地铁站摔倒获6人接力相助

受助阿姨致电感谢好心人

楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员杜勇实习生张杰妮周俊婕)55岁的梅阿姨在通过地铁站时,不慎摔倒在台阶上。先有2名路过市民将她扶起,随后又有4名地铁站务人员出手相助,幸好没有大碍。前天,梅阿姨专门向本报打来电话,郑重向6位好心人致谢。

事情发生在8日上午9时15分左右。梅阿姨回忆说,当时她正通过汉阳的钟家村地铁站过马路,步行下台阶时突然一个趔趄摔倒在楼梯上。此时,一名中年男子和一名年轻女孩一把将她扶住。但此时,梅阿姨已经歪倒在台阶上动弹不得。“我缓一下就好,你们走吧,没事。”梅阿姨说。两名路人不放心,便告知了地铁站的保洁人员。保洁员连忙通知了值班站长。女值班站长和另外两名站务人员带着药箱赶到,给她擦药,并一起将她抬到轮椅上,在办公室歇息。大约过了20分钟,一名年轻的男性站务员将她送出站。

梅阿姨在电话中向记者表示,“如果不是这6位好心人的帮助,我真不知道会怎样。我希望通过楚天都市报,郑重向他们表示感谢。”

记者通过武汉地铁运营公司,找到了当事人、钟家村值班站长聂玉君,并向她转达了梅阿姨的谢意。聂玉君表示,自己只是做了分内的事。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端