新闻
首页>新闻>正文

多地发生超警洪水

2019-07-1106:56:57来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

多地发生超警洪水

国家防总启动Ⅳ级应急响应

本报北京7月10日电(记者丁怡婷、侯琳良、方敏)受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水。记者从应急管理部获悉,国家防总9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海等省(区)防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。

9日,国家防总已派出4个工作组分赴湖南、江西、广西、贵州四省(区)协助地方开展抗洪抢险救灾工作。同日,江西省防汛抗旱指挥部向国家防总办公室申请调用中央防汛物资。国家防办迅速下达中央防汛物资调令,会同国家粮食和物资储备局紧急从中央防汛抗旱物资南昌仓库调运橡皮艇50艘,支援江西省开展抗洪抢险救援工作。

按照应急管理部统一部署,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西六省(区)消防救援队伍全力做好防灾减灾工作,9日全天共参加抗洪抢险救援501次,出动指战员4662人次,营救遇险被困人员4003人,疏散14152人。

据湖南省防指发布,今年以来截至7月10日8时,全省平均降雨1083.0毫米,其中入汛以来759.2毫米,分别较多年同期均值偏多19.7%、20.7%。7月6日以来,湖南湘中及以南地区发生强降雨过程,目前降雨基本结束,全省各地正在全力以赴抢险救灾。

近日,浙江多地普降暴雨。气象部门预计,未来一段时间,浙江大部分地区仍多大雨和暴雨天气,局部有大暴雨。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端