新闻
首页>新闻>正文

楼顶“私人菜园”隐患多

2019-07-1014:09:00来源:长沙晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

楼顶“私人菜园”隐患多

网格长“拔”掉菜园收获居民锦旗

网格长来到楼顶查看种菜情况。长沙晚报通讯员 陈卫 供图

长沙晚报7月9日讯(全媒体记者 洪虹 通讯员 陈卫)近日,岳麓区望岳街道金星新村社区收到了一面写着“服务周到,热心助人”的锦旗。原来,这是山水新城小区的业主代表刘女士为了感谢社区网格长为民办事,专程送来。

“社区工作人员非常热情也非常负责,平时我们有困难都找社区,能解决的问题他们都帮我们解决了,对我们很关心!”刘女士说,特别是楼顶种菜的专项整治,解决了大家的心头之患。

原来,今年初开始,山水新城小区4栋不少业主反映部分居民在楼顶种菜的问题。随着夏季气温升高,楼顶蚊虫滋生、气味扰民、漏水渗水等问题凸显,热线投诉随之增加。

了解到群众的意见后,社区书记、网格长罗建军第一时间到现场查看,发现4栋楼顶近500平方米的公共区域成了一个大菜园。罗建军当即联系街道城管部门与物业公司商讨解决方案,力求将楼顶种菜的乱象整治到位,还大家一个整洁宽敞的公共空间。

将成熟的蔬菜送还种植户,种菜的盆子与泥土被集中清运,脏污的地面由专人进行统一清理与专业消毒,漏水、渗水点得到及时修复……本月初,专项清理活动全面铺开,经过连续7天的努力,街道、社区、物业50余名工作人员终于将4栋楼顶的菜园清理完毕。看到焕然一新的楼顶,居民拍手叫好。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端