新闻
首页>新闻>正文

日动物园一猕猴失踪9日后寻回 园长:它在反省

2019-07-1011:24:03来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月10日电 据香港《星岛日报》报道,日前,日本京都福知山市动物园内,一只有“野猪骑士”之称的9岁猕猴在失踪9日后寻回。园长其后表示,猕猴瘦了1公斤,并指它似乎在反省中。

据日媒报道,猕猴从6月28日逃走后,一直下落不明。园方曾在笼的2公里范围四处摆放香蕉,但一直未有其消息。直至7日,终于在距离动物园约2.5公里一处农地发现其踪迹。

发现该猕猴的农民松山忠雄表示,当时它在柿子树上,而田里的萝卜、玉米及卷心菜也被偷吃。

他又指出,一般猴子都是集体行动,但只有这只不是,因此他感到有点奇怪,随即报警。如今,这只猕猴已回到动物园。

园长表示,他从来没有见过这只猕猴如此安静,并指它似乎在反省中。

他还称,从小与猕猴一起长大的野猪,在看到它回来后看似甚为高兴。它俩感情十分要好,猕猴不时骑在野猪的背上活动,深受民众的喜爱,亦成为京都福知山市动物园的明星。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端