新闻
首页>新闻>正文

德国经历最热6月 默克尔呼吁应对气候变化

2019-07-0914:05:27来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社柏林7月8日电(记者张毅荣)德国气象局数据显示,刚刚过去的6月是德国有全面天气测量记录以来最炎热的月份。面对频发的热浪等极端天气,德国总理默克尔日前在政府播客中呼吁加强应对气候变化。

默克尔说,今夏的炎热天气表明,极端天气正变得愈加频繁。她说,德国政府努力应对气候变化,减少温室气体排放,比如德国正推动能源转型,大力发展可再生能源,并计划在今年下半年推出进一步措施,以实现2030年的气候目标,即温室气体排放较1990年减少55%。

德国计划在2050年实现温室气体净零排放。但受交通污染、放弃核能等因素影响,德国实现各类中长期气候目标依然面临不小挑战。德国今年3月专门成立了由默克尔直接领导的“气候内阁”,旨在推动相关立法,实现气候保护目标。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端