新闻
首页>新闻>正文

大闸蟹再被“通缉”!入侵纽约哈德逊河 威胁水域生态

2019-07-0808:55:48来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月8日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州环境保护厅(DEC)近日警告大闸蟹入侵纽约州哈德逊河水域,呼吁民众一旦发现应立即举报,捕捉后用酒精浸泡或冷冻收藏,切勿到河边放生。联邦海关和边境保护局(CBP)也呼吁,私运这种侵略性动物入境,最高将被罚1万美元的罚款。

资料图片:一只只张牙舞爪的大闸蟹被捆起来后变得“服服帖帖”。中新社记者 泱波 摄

据报道,纽约州环境保护厅日前发布多种入侵动物预警,其中包括大闸蟹。州环境保护厅表示,虽然目前尚不确定大闸蟹是否再次入侵哈德逊河,但呼吁民众一旦发现踪迹立即举报,确保该物种不会在纽约州水域造成不良影响。

2007年6月初大闸蟹在哈德逊河中被发现,翌年州府捕抓三只幼年大闸蟹。大闸蟹也曾出现在马州及西海岸的旧金山海湾附近(San Francisco Bay)等地。

由于大闸蟹比蓝蟹生存能力强,且生性好斗,专吃水草及鱼卵,在哈德逊河内没有天敌,对水域生态平衡恐造成威胁,而且大闸蟹常聚居排水口,易造成堵塞,导致其他损失。

州环境保护厅提醒,若民众发现此入侵物种,应及时记录发现时的时间和位置,并放入酒精中浸泡或冷冻保存,切勿放回水中。

报道指出,大闸蟹被列为“世界百大外来入侵物种”,联邦海关和边境保护局表示,私运或携带大闸蟹入境均属非法行为,但海关不时仍查获民众将大闸蟹包裹伪装成衣饰鞋子运送入境,一经发现将全部没收销毁,违者将面临最高1万美元的罚款。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端