新闻
首页>新闻>正文

新增雨箅子 雨天不再“跳芭蕾”

2019-07-0807:06:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上地东里

“以前每次下雨走这条路都跟跳芭蕾似的踮着脚尖,特别是带着孩子的时候,孩子的鞋、裤脚都得湿了。”上地东里第二社区一位居民说道。最近,这条恼人的路终于在社区居委会和街道各部门的协调下变了样子:装了新的雨箅子,排水通畅了,社区居民雨天走路不再愁。

近日,上地东里第二社区七区3至5楼西侧,5楼1门至2门间各增设了两个雨箅子,施工已经完成。在现场,记者看到四个新雨箅子都安在了地势相对较低的地方,十分有利于排水,这回即使下大雨,居民也不用再为积水担心。

据了解,上地东里第二社区属于老旧社区,设施建成已久,局部路面的沥青已经老化,形成坑洼,原先的雨箅子安装在地势较高的地方,雨水无法及时排放到地下,所以一到雨天,居民们就不得不蹚水出行。

在了解居民的烦恼后,上地东里第二社区积极回应群众诉求,将这一情况通过社区党建协调委员会反馈给了上地街道。在街道的协调统筹下,专业人员第一时间进入社区进行考察,对容易积水的东里七区进行实地测量计算。社区与街道工作人员更是多次向楼内居民和过往路人征集积水路面点位的意见,做到以群众需求为先,科学有效增设雨箅子。

文/北青社区报 卢子睿

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端