新闻
首页>新闻>正文

一跪一趴!“白衣天使”做出最美救人姿势

2019-07-0609:12:49来源:客家新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

客家新闻网讯 周小梅 记者郭传城报道:7月5日上午,一名女子在赣州市妇幼保健院儿童重症监护科突然倒地、不省人事。医护人员迅速上前施救,其中一名护士更是直接膝盖跪地、趴着10多分钟施救,做出了“白衣天使”最美的救人姿势。

图为熊彦和同事一起施救。

当日上午9时20分许,在儿童重症监护科电梯口突然轰的一声巨响“医生、医生,快来,有人晕倒啦……”,一名患者家属突然栽倒在地、不省人事。医护人员迅速围了过来,查看病情、联系内科、推来轮椅……在科主任的调度下,紧急抢救有序展开。其中一名护士取来血压计和听诊器,直接单腿跪地趴在地上听诊,询问情况。10分钟后,直至女子脱险,她才扶着墙起身,没来得及揉一揉跪红的膝盖,又回到护士站忙碌起来。

图为熊彦膝盖顶地为晕倒女子测量血压。

随着女子逐渐恢复意识,医护人员用轮椅将其推至办公室休息送饮温开水,并进一步了解情况,安抚她的情绪。据女子介绍,她以前没有晕厥病史,可能因为这段时间小孩生病住院,没有休息好才突然晕倒。“非常感谢大家,如果是晕倒在路上,后果不敢想象。”

图为熊彦(右一)和同事一起耐心接待患者家属。

跪在地上给女子听诊的护士叫熊彦。她是产后刚刚回到工作岗位,因为工作忙碌,常常顾不上自己还在恢复的身体。“面对这种争分夺秒的抢救,是跪是趴我们哪里顾了这么多,怎么方便有效就怎么来。”熊彦事后轻描淡写地说道。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端