新闻
首页>新闻>正文

暖心一幕!“光膀子”是有原因的 为他的这种行为点赞

2019-07-0609:23:04来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:2日,在新疆奎屯垦区,两位老人驾驶电动三轮车不慎落入水流湍急的主干渠内,情况危急。

接到报警后,新疆生产建设兵团第七师奎屯垦区公安局六十户派出所民警迅速赶赴现场,发现落水的两位老人还在电动三轮车上,而电动三轮车则顺着水渠内的水流向下游漂去。

六十户派出所副所长褚永旺:人员处在极度危险的状态,因为这有三道桥,每道桥的距离和水面距离越来越矮,我们必须在这个时间内抓紧救援。

由于水流湍急,为确保营救万无一失,民警迅速联合水管处相关人员,设置了三道救援防线。

六十户派出所副所长褚永旺:根据现场情况,我们总共设计了三道防线。每道绳子防线的距离大概在50米左右,能够及时让老人第一时间抓到绳索,进行攀爬和救援。

在民警和水管处工作人员的指导下,第一位老人在第一道防线处,抓住绳索后被成功救出;而另一位老人则在第二道防线以同样的方式被安全救上岸。虽然正直夏季,但新疆早晨的气温仍较低,看到老人浑身湿透,民警还脱下警服给老人保暖。随后赶来的医护人员对两位老人进行了紧急救治。所幸救援及时,目前,两位老人身体已无大碍。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端