新闻
首页>新闻>正文

青岛街头暖心一幕:公交驾驶员背八旬老人回家!

2019-07-0609:16:13来源:大众网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月1日下午,在市北区黄台路上出现了暖心一幕:一位男子大汗淋漓地背着一位八旬老人往居民楼里走去。大家都以为男子背的是自己的家属,却听见男子问老人:“大爷,是这个单元吗?”老人点点头,告诉了他具体的门牌号后,男子将老人送回了二楼家中。辽宁路街道黄台路社区的工作人员了解情况后,赶紧出来用手机记录下了这感人一幕,并给交运温馨巴士603路队打来了表扬电话。

经过询问,背人的男子是交运温馨巴士603路驾驶员刘晓斌。当天,他下班往家走的时候,胳膊突然被一位拄着拐杖的老人拉住。刘晓斌吓了一跳,刚想本能地躲避,只听见老人声音很小,断断续续地说道:“小伙子你帮帮我,我不能动了。”

刘晓斌不知道发生了什么,只见老人在原地站着不能动弹,赶紧扶住老人,想要把他扶到路边坐下,但是老人说自己现在完全不能动弹,需要在原地站一会,自己能迈出步子才行。刘晓斌见状就不敢随便动了,充当起了老人的“拐杖”,小心扶着老人不让他摔倒。

老人说,自己一直身体不太好,身体经常毫无预兆地出现短暂性的肢体不协调,但是如果能迈出一步,身体基本就能慢慢恢复正常了。但是刘晓斌扶着老人站了将近10分钟,老人却并没有好转的迹象。当时正值下午,天气非常炎热,刘晓斌怕老人身体撑不住,主动提出将老人背回家。老人起初很不好意思,但是确实身体状况又并没有好转,便听从了刘晓斌的话。

十几分钟的路,刘晓斌汗流浃背,根据老人的指引前进。直到将老人送回二楼的家中交给家人后,刘晓斌才放心离开。社区工作人员和邻居们在楼下等着刘晓斌,一见他就一个劲赞扬,刘晓斌却有些不好意思了。他表示,家家都有老人,希望大家每个人都能在别人需要帮助时主动伸出援手,传递正能量。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端