新闻
首页>新闻>正文

海南回应黄花梨被滥伐:对涉案公职人员立案调查

2019-07-0513:37:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:海南日报

(原标题:海南立案查处五指山市黄花梨盗砍滥伐问题 刘赐贵沈晓明作出指示批示)

据海南日报消息7月4日晚,央视《焦点访谈》栏目播出《珍稀树种为何难逃厄运》报道海南省五指山市存在黄花梨遭遇盗砍滥伐,森林资源监管节节失守等问题。国家林业和草原局已责成驻广州森林资源监督专员办事处和海南省林业局组成督导组,赴现地开展督办。

当晚9时,海南省副省长刘平治主持召开专题会议进行研究部署。决定成立省市联合调查组,对报道曝光的问题,立即开展调查,对涉嫌违法犯罪人员、涉案公职人员依法立案调查,对违法犯罪人员从严从重查处。举一反三,在全省迅速开展打击破坏森林资源的专项行动,开展黄花梨商品市场专项执法检查;立行立改,在全省公安、林业系统开展作风专项整治,建立健全森林资源监管长效机制,守护好海南的绿水青山。

海南省公安厅已对涉事的五指山市森林公安局副局长刘文德停止执行职务,并立案调查。

据此前央视新闻报道,记者在海南省五指山市调查时发现,每天都有大量未成材及野生黄花梨遭偷砍滥伐。当地木材检查站、林业站、村委会及森林公安局负责人等均未依法履行职责。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端