新闻
首页>新闻>正文

“杀妻藏尸冰柜”案终审维持原判 朱晓东死刑

2019-07-0513:31:20来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月5日上午10点,“杀妻藏尸冰柜”案在上海市高级人民法院二审宣判,维持一审判处朱晓东死刑的原判决。

2016年10月17日,杨丽萍在与丈夫朱晓东的家庭纠纷中,被朱晓东掐住脖颈导致机械性窒息死亡。杀死妻子后,朱晓东用一块红色床单包裹住杨丽萍的尸体,放在家中不久前刚买来的冰柜中,冷冻了105天,直到杨丽萍父亲杨敢连60大寿时无法隐瞒,朱晓东才将事情告知自己的母亲,在母亲的陪同下自首。

在朱晓东将妻子杀死后并藏尸冰柜的105天时间里,朱晓东用杨丽萍的手机给亲友发信息、更新朋友圈,营造出杨丽萍仍然在世的假象,并消费杨丽萍的银行卡购物、旅游和异性开房。

该案于2018年8月23日在上海市第二中级人民法院一审宣判,被告人朱晓东被判处死刑,随后朱晓东上诉。2018年12月13日,该案二审开庭,未当庭宣判。

7月4日,受害人杨丽萍的父亲杨敢连接受北青报记者采访时表示,他们一家一直在等待终审判决的结果,现在他和老伴儿的心态比一审时淡然了很多,不像此前那样焦虑。

不过,4日夜里杨敢连还是失眠了,5日凌晨他很早就起来准备前往法院。凌晨6点,他按照以往几次的惯例,在女儿的遗像前焚香祈祷,希望今天来到法院的网友、媒体都顺顺利利。

杨敢连在进入法庭前接受采访表示,直到现在仍旧有朱晓东消费的欠款来找他家催债,杨敢连已经遵照律师的说法,让对方走法律程序来解决。

杨敢连告诉北青报记者,从女儿去世到如今这近两年的时间,他和老伴儿的心情跌到了谷底,直到一审宣判后,才慢慢的好一点。现在老伴儿仍旧会时不时的思念女儿,看到女儿的遗物还会伤心,他自己则相对好了一点。“终审以后,生活还要继续。”

杨敢连说,从该案开庭至今,朱晓东家人除了在法庭上表达了歉意外,私下没有与他家任何沟通,更没有当面道歉过。

杨敢连说,他们老两口一直主张要判朱晓东死刑,为此他们可以放弃民事赔偿,也不接受朱家的道歉。如今,他仍然坚持放弃民事赔偿。“我们老两口有退休金,生活上没有太大困难。女儿的死给我们带来的是精神上的伤害和打击,让我们成了孤寡老人,这是金钱弥补不了的。”

文/北京青年报记者 张子渊

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端