新闻
首页>新闻>正文

母子俩游泳馆游泳时母亲身亡,身上有股味道

2019-07-0510:20:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声

7月1号下午四点左右,在河南许昌禹州市的一个游泳馆里,一位母亲带着孩子游泳时,不幸溺水身亡。

记者了解到,事故发生在禹州市植物园的一个游泳馆里。据工作人员介绍,溺水的是一个三十多岁的女士,当天,她正带着孩子在这里游泳,而事发时,她一个人在深水区。

工作人员告诉记者,当天他们一共有10名安全员在泳池旁边,事发时,并没有人看到这名女子有任何异常反应,而且水最深的地方也就1米6左右。

当时,救生员发现女子漂浮在水面上,才赶紧将这名女子救了上来,并对其实施了心肺复苏,很快120也赶到了现场。

随后,溺水女子被当地120带回医院急救,不幸的是,经过长时间的抢救,还是没能挽回女子的生命。

那么,这名女子为何会突然溺水呢?急救人员告诉记者,抢救的时候闻到女子的呕吐物里面有酒味儿。

目前,案件仍在进一步调查当中。

酒后游泳风险大

专家认为,酒后游泳容易导致低血糖,而且也不利于酒精的代谢。酒精在代谢过程中,需要消耗主要由体内的葡萄糖和脂肪提供的能量,游泳还会消耗糖元,这样的双重作用会使体内糖元消耗过量,造成低血糖;另外,酒后游泳时,身体需要 的热量往往通过乙醇提供,这样易造成脂肪在肝内的堆积,抑制肝脏的正常生理功能。

饮酒越多游泳的危险越大。饮酒后,酒精对大脑的刺激引起大脑神经紊乱。神经中枢紊乱的后果就是大脑对消化、运动、呼吸、内分泌等系统的失控,引起这些系统的功能失衡。

比如有的人喝完酒后,昏昏沉沉,意识不清,只想睡觉,就是大脑的一种保护性反射。喝醉后,大脑难以正常指挥人体肌肉的运动,无法做出正确的游泳动作,这时下水容易使人沉入水底或呛水。呼吸系统不能自如控制后,本该用嘴呼吸却用鼻子呼吸,一旦水通过鼻孔进入肺泡,极易使人窒息,出现生命危险。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端