新闻
首页>新闻>正文

七旬老人野钓 为捞鱼竿溺水身亡

2019-07-0510:19:30来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年7月4日8时40分许黑龙江大庆市蓝天救援队接到大庆市110指挥中心电话称,萨尔图区中林街有一人员溺水,需救援队协助救援。

大庆市蓝天救援队立即启动紧急救援预案,召集8车10人前往队部前往事发现场进行救援。10时20分救援队到达事发现场,准备开展救援。10时30分发现落水者,并将其打捞上岸。但遗憾的是,老人已经没有呼吸。随后,救援队将遗体移交现场公安机关。

据救援队介绍,落水男子约七十多岁,事发前在该河岸钓鱼。8点30分左右,该男子的鱼竿不慎落水,为捞鱼竿,男子选择下水,但随后发生溺水。两小时后,遗体被打捞上岸。

对此,大庆市蓝天救援队提示,夏季来临,居民野钓应特别注意安全,因为不是人工钓池,没有专门钓位,不能保证安全,而野钓者会选择看似缓坡的岸边做钓台,实际水里情况根本不清楚,一旦失足落水,危险极大。

文/北京青年报记者 白龙

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端