新闻
首页>新闻>正文

酒驾司机百米冲刺逃处罚 民警一个抱擒将其控制

2019-07-0508:44:49来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月4日20时30分许,在朝阳区王四营桥附近某路段上,北京朝阳交通支队劲松村大队民警设置夜查点,针对酒后驾车情况进行打击。

短短一个半小时内,民警查获了1名醉酒驾驶机动车的网约车司机和1名饮酒驾驶机动车的司机。其中一名司机,为了逃避处罚,还和民警上演了一次200多米的追逐战。

网约车司机醉酒营运

“离我喝酒过去7、8个小时啦!”

晚上,就在民警刚刚将现场布控好不久,一辆黑色轿车司机面对检查时的举动,引起了民警的注意。

“您好,请您配合酒精检测。”接受呼气式酒精测试仪检查时,多次检测仪器都未准确接收到数据,司机每次只是短短吹一口气,同时头还迅速往后仰过去,一躲一闪的。

见司机不配合,民警立即要求他熄火、下车接受检查。即便如此,司机下车后的几次测试仍耍着小聪明,希望这一吹一躲的小动作能蒙混过去。

“你是不是喝酒了?”司机见民警一再追问,就有些不耐烦了,“我这刚出活,怎么可能喝酒!再测!”

而这一次呼气司机用足了力气,检测仪也显示监测到了酒精,随后该名司机被民警带上了执法车。通过呼气式酒精检测仪的测试,司机体内酒精含量高达93mg/100ml,超过了醉驾标准。

“醉驾?离我喝酒已经过去7、8个小时啦!”据了解,这位司机姓汪,陕西人,今年37岁,是一名网约车司机。当天中午他因为觉得累,就喝了点酒睡午觉,醒来后就马上出来拉活了。“我从十里河接客人到王四营,眼瞅着马上到地儿了,没想到被查了!这是我今天刚拉第一单。”

司机随后被要求带到检测中心做进一步酒精检测,民警表示,如果司机的抽血结果达到醉驾标准,那么他将面临的不仅仅是扣分和罚款,还有可能被追究刑事责任。

酒驾司机和民警上演百米追逐

“我拖鞋都甩掉了”

在汪某接受处理时,内侧机动车道内上突然出现一辆黑色轿车,在看到民警后远远将车停住,绕过旁边的车辆,一头扎进路旁的空地,司机开车门转身就跑。

执勤民警见状立即追了上去,两名民警边跑边呼叫远处同事对其进行拦截。在这200多米的追逐中,司机的两只拖鞋都跑丢了,最终民警将司机扑倒在旁边的绿化带中并将其控制。

当司机被民警带回,路过自己车辆时,还不忘了捡起刚刚掉落的两只拖鞋。据这名司机表示,自己是因为晚上刚在垡头附近喝了瓶啤酒,看到民警夜查后担心受处罚,才想到跑的。

在民警对其进行酒精检测时,几次都不成功,男子不是对着酒精测试仪假装作呕,就是冲着吹气口不断哈气、打嗝,死咬着一次性吹嘴不放。

但当听说要被带去抽血,他又立刻配合民警检查。后经呼气式酒精检测仪检测,该司机体内酒精含量达59mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

据了解,这名司机姓王,河北人,34岁,因饮酒后驾驶机动车,被处以记12分、1500元罚金、暂扣驾照6个月的处罚。

在处理过程中,王某同车的女乘客因担心王某被拘留,一直在执法车下等候,不住地哭泣,表示下次绝不会再纵容他酒后驾车。

在当晚的夜查行动中,还有一名司机,因检测结果为19mg/100ml,不构成饮酒后驾驶机动车的处罚标准而免于处罚,但民警对其进行了批评和教育,并监督其呼叫代驾。

朝阳交通支队劲松大队民警李智表示,夏天到了,晚上聚会也多了,奉劝很多司机不要酒后驾车上路,更不要抱有侥幸心理。

摄影报道/北京青年报记者 王浩雄

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端