新闻
首页>新闻>正文

百度智能小程序月活破2.5亿

2019-07-0508:00:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 温婧)日前,百度对外披露了智能小程序生态一周年成绩单。数据显示,自去年开发者大会正式推出至7月3日,百度智能小程序月活已达到2.5亿,入驻小程序数量突破15万个,第三方服务商超过200家。

“百度智能小程序是增长最快的小程序平台。”百度高级副总裁沈抖强调,智能小程序为百度带来了“新连接”,实现了从连接信息到连接商品、连接服务的升级。百度将继续以智能小程序为核心载体之一,帮助开发者实现产业效率、用户运营、商业模式的升级,与各方一起建立一个全新的智能小程序生态。

据百度App总经理平晓黎介绍,未来一年,百度将凭借极致的用户体验、丰富的运营能力以及多元的变现方式三方面能力,帮助开发者更好地提升自己的业务效率,实现模式升级,让更多的开发者获益。

上海车展主办方主动与百度合作,上线上海车展官方智能小程序,实现了从展前线上购票到展中线下导览的一站式服务,服务用户数超过300万,并取得了移动渠道售票量第一的成绩。

中关村在线董事长刘小东表示,双方将联合构建从线上到线下,从媒体到交易、从渠道到供应链的三位一体的全生态服务闭环,共同助力传统零售向新零售转型,实现商业模式的升级。“未来3年,中关村在线将联合百度,结合产业迭代的需求,为5万家以上的实体零售科技企业提供全方位的解决方案。”

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端